- ПОДГОТОВКА ЧЛЕНА КОМАНДЫ К РАБОТЕ.
Личный внешний вид и поведение являются ключевыми факторами, определяющими представление гостя обо всех членах команд ресторана, о наших ресторанах и нашем бренде.
СТАНДАРТЫ ВНЕШНЕГО ВИДА И ОПРЯТНОСТИ.
Все сотрудники ресторанов должны строго следовать следующим принятым стандартам опрятности в сети ресторанов The Old Street Pub:
- Члены команды строго соблюдают личную гигиену.
- Члены команды носят форменную одежду, утвержденного образца.
- Члены команды носят обувь с закрытым носком и пяткой на низком ходу. Подошва должна быть нескользящей.
- Форменная одежда должна быть чистой и выглаженной. Обувь должна быть начищена.
- Все члены команды ресторана, работающие в служебных помещениях, должны прикрывать волосы головным убором или другими способами, которые могут требоваться законодательством или правилам приготовления пищи и работы с ней. Если менеджеры помогают членам команды на кухне, они тоже должны прикрывать волосы головным убором.
СТАНДАРТЫ УНИФОРМЫ.
- Бандана должна быть плотно завязана вокруг головы и должна полностью скрывать волосы. Сзади банданы допускается аккуратный пучок волос. Волосы должны быть собраны и зафиксированы так, чтобы исключить их попадание в пищу или на поверхности, соприкасающиеся с пищей. Волосы не должны касаться воротника на одежде.
- Все члены команды должны быть одеты в поло с фирменным логотипом.
- При использовании фартука длина шейной лямки регулируется до комфортной.
- Администратор должен быть одет в форму, утвержденного образца для администраторов, утвержденные цвета — черный, белый, оттенки красного.
УКРАШЕНИЯ.
- При работе в непосредственном контакте с пищей ношение украшений не допускается.
- Любой видимый пирсинг тела или лица (уши, язык, бровь, нос и т.д.) не допускается в целях обеспечения безопасности и гигиены.
- Обручальные кольца являются украшениями и также запрещены к ношению на работе!
ВОЛОСЫ.
- Волосы должны быть чистыми и ухоженными.
- Волосы, спадающие на воротник, должны стягиваться назад и закрепляться под головным убором.
- Все сотрудники ресторана должны быть чисто выбриты.
НОГТИ.
- Ногти должны быть чисты и пострижены.
- Использование накладных ногтей и прозрачного (равно как и цветного) лака для ногтей не допускается.
МАКИЯЖ.
- Макияж должен быть свежим и естественного вида (пастельных, т.е. не ярких тонов).
- Применение одеколона или духов должно быть умеренным.
Накладные ресницы не допускаются.